~ karena membaca adalah candu dan menuliskannya kembali adalah terapi ~

BBI 1st Giveaway Hop



HAPPY BIRTHDAY, BeBI ...
HAPPY BIRTHDAY, BeBI...
HAPPY BIRTHDAY... HAPPY BIRTHDAY...
HAPPY BIRTHDAY, BeBI...

Blogger Buku Indonesia (akrabnya dipanggil BeBI) berulang tahun hari ini, 13 April 2012. Dan hari ini ulang tahun BeBI yang pertama lho... Masih imut ya :)

Tapi biarpun imut, BeBI mau bagi-bagi hadiah lewat para anggotanya lewat Giveaway Hop.

Apa itu giveaway hop?

Giveaway hop adalah beberapa blogger yang mengadakan giveaway dengan tema yang sama secara serentak, masing-masing memposting di blognya sendiri. Dalam giveaway hop biasanya ada host (penyelenggara). Kali ini yang menjadi host adalah blog Fanda's Historical FictionKumpulan Sinopsis dari Okeyzz danDear Readers

Hadiahnya tentu saja buku. Lewat blog ini, saya mau ngasih 1 buah buku bagi yang beruntung. Dan bukunya adalah....


Judul Buku : Luntang Lantung

Penulis : Roy Saputra

Terbit : 2011

Penerbit : Bukune
Zaman sekarang cari kerja memang nggak gampang. Banyak orang menghalalkan segala cara mendapatkannya. Ari Budiman-seorang sarjana pengangguran-tak henti berjuang mencari pekerjaan demi sesuap nasi, tempe, ayam, dan tahu. Bersama temannya, Togar dan Suketi, mereka dengan (tidak) gagah dan (tidak) perkasa berusaha melewati semua rintangan demi menjadi orang sukses. Sungguh sulit menentukan apakah cara yang mereka tempuh demi sukses itu cerdas, nekat, atau malah konyol?

Pencipta pepatah Jawa 'Mangan ora mangan sing penting ngumpul' tampaknya perlu bertemu dengan ketiga sarjana ini. Segera!

Cara mendapatkan bukunya gampang. Cukup jawab pertanyaan berikut ini di kotak komentar.

"Sudah pernah baca buku karangan Roy Saputra? Kalau ya, judulnya apa?"

Jangan lupa menuliskan email/twitter kamu bersama dengan jawabanmu. Waktu pelaksanaan giveaway ini sampai dengan tanggal 26 April 2012, dan pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 27 April 2012. Pemilihan pemenang menggunakan random.orgJika pemenang tidak mengkonfirmasi selama 2x24 jam, akan dipilih pemenang baru. 

... dan yang beruntung mendapatkan buku Luntang-Lantung adalah....


ANA (@anadudunk)


Kepada pemenang, harap segera mengirimkan alamat lengkap ke email : destinugrainy@gmail.com

Cek juga siapa yang beruntung di blog lainnya di bawah ini :






1.
2.
 Baca Buku Fanda
   3. 
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.

64 comments on "BBI 1st Giveaway Hop"
  1. Belum pernah baca :D

    @sinta_nisfuanna

    ReplyDelete
  2. Belum pernah baca karangan Roy Saputra sebelumnya. dan kapan hari diminta untuk me-review bukunya, jadi sangat tertarik utk dapetin buku ini! :DD wish me luck ;)

    @stefanie_sugia

    ReplyDelete
  3. Blom pernah. Baru tah namanya di postingan ini :D

    @aleetha

    aleetha.ally at gmail dot com

    ReplyDelete
  4. Belum pernah baca nih...jadi penasaran =)
    @pippopu

    ReplyDelete
  5. belum pernah...
    baru tau kalo ada penulis Roy Saputra... secara aku lagi bertapa di lereng gunung Merapi :D

    ReplyDelete
  6. belum pernah baca, baru tau saat buka blog mbak desty
    @dewisidik

    ReplyDelete
  7. Belum pernah baca juga.
    Makanya penasaran dengan buku ini. Pengen tahu kayak apa tulisannya.
    Udah gitu temanya tentang cari kerjaan. Tema yg bikin penasaran :D

    @asdewi
    zatinenzer@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. belum pernah baca, makanya jadikan saya pemenang ya. hahahaha....

    iraelvira96@@yahoo.com

    ReplyDelete
  9. Belum pernah baca buku karangan Roy Saputra.

    @dien_da

    ReplyDelete
  10. belum pernah mendengar nama Roy Saputra di jagat penulis lokal...

    @putripwu

    ReplyDelete
  11. belum pernah baca bukunya, tapi kalau misalnya menang di blog ini. nanti aku jawab lagi :D
    @harovansi

    (mampir ke giveawayku juga yuk, http://bugot.wordpress.com/2012/04/13/bbi-1st-giveaway-hop/ )

    ReplyDelete
  12. belum pernah.
    tau nama orangnya aja baru sekarang^^

    @sansiabintang

    ReplyDelete
  13. belum pernah baca, tapi saya pernah liat bukunya di gramedia dan toga mas. :)

    @shaLluvia

    ReplyDelete
  14. belum pernah karya-karya sebelumnya :P

    tapi mau baca hehe... :D

    @little_moroi

    ReplyDelete
  15. belum pernah baca ya, baru tahu di sini, semoga jadi penulis sukses dan bermanfaat deh
    twitter: @tezarnet

    ReplyDelete
  16. aduh aku juga belum pernah baca, tp ini sejenis sama buku2 pengalaman konyol gt kan? makanya mai coba baca hehhe

    ReplyDelete
  17. belom pernah sekalipun.. >,<
    @anadudunk

    ReplyDelete
  18. Belum pernah sih tapi penasaran bgt sama buku gokil ini XD

    @okeyzz

    ReplyDelete
  19. Belum pernaahhhh. bacaaa...
    @alvina13

    ReplyDelete
  20. haha, diantara semua giveaway, giveaway di blog ini yang paling nggak banyak syarat :mrgreen:

    jawab: belum pernah. Tapi aku punya kaos novel Luntang-lantung ini *apa hubungannya? kali aja bisa ditemani oleh bukunya :lol:

    twitter: @FJrean

    ReplyDelete
  21. Belom pernah baca :D
    covernya lucu yah :3

    twitter : @DeltaYordani
    email : iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  22. oia, blog aku yang di komen sebelumnya emang di-private, heheh.

    Tapi sobat desty bisa mengunjungi blog aktif saya yang aktif di stew[dot]blogdetik[dot]com

    Salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  23. Saya belum pernah membaca buku karangan Roy Saputra sebelumnya.
    Twitter: @usaginuraini
    Email: usagi.nuraini@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Belum pernah sama sekali baca bukunya Roy Saputra. Tapi... kalau menang giveaway hop ini kan, jadi bisa baca. Hehehe...

    @alizarinnn

    keikokukien28@gmail.com

    ReplyDelete
  25. blueberrymeringueApril 14, 2012 at 7:06 PM

    belum pernah. . . buku karya dia keren kah?

    @ShanVrolijk

    ReplyDelete
  26. Belum pernah, Tapi kalo dari sinopsisnya ini buku Komedi ya?? GAmbarnya lucu, pengen baca cerita si togar ini, gimana menaklukkan kerasnya dunia :P @chi_yennesy
    email cisy_sakura@yahoo.com

    ReplyDelete
  27. belum pernah sama sekali, dan ingin mencoba yg ini :)
    hani_shyntia@yahoo.com
    @shyntiaahani

    ReplyDelete
  28. belum baca...jadi penegn baca penasaran...

    ReplyDelete
  29. belum pernah :(
    lempar kerumahku agar aku bisa membacanya :D

    twitter : @chilvilibra

    ReplyDelete
  30. Belum pernah
    @bzee_why

    ReplyDelete
  31. pernah, sepintas ya buku ini luntang lantung. Bacanya gantian bareng-bareng sama temen sekelas soalnya buku ini ada di perpus. kenapa dibaca? karena waktu itu pelajarannya semedi pake banget! jadi ngantuuuk abis hihihi.. cuma ya gitu, bacanya nggak sampai selesai..

    ReplyDelete
  32. belum pernah..
    baru dengar namanya malah.. :D

    @cindycyrilia
    mataharisinariku@gmail.com

    ReplyDelete
  33. Viktoria MardhikaApril 16, 2012 at 7:36 PM

    Belum pernah baca, justru baru pertama mendengar nama Roy Saputra. Jadi penasaran, seperti apakah bukunya?

    viktoria.mardhika@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Belum pernah, tapi dilihat dari judul dan cover buku sepertinya bergenre komedi ya??
    *tebak-tebak buah manggis :D

    @T_swastika
    Tinagrint77@yahoo.com

    ReplyDelete
  35. Belum pernah baca :)

    @mezzahn

    cinderela.kepleset@gmail.com

    ReplyDelete
  36. Belum pernah :D
    makanya penasaran juga hehe
    @yuki_yuchan

    ReplyDelete
  37. belum pernah dibaca :)

    @alinOmbink

    ReplyDelete
  38. belum pernah baca, kayaknya bukunya boleh juga, Luntang Lantung pasti dilalui oleh semua orang yang sehabis lulus kuliah, jadi pengen baca :)

    @peri_hutan

    ReplyDelete
  39. belum pernah baca sih.....
    makanya jadiin aku pemenang GA ini biar aku bisa baca :D
    penasaran juga sama bukunya. bagus nggak ya?
    whenkneesstory [at] ymail [dot] com
    @whenkneewidtut

    ReplyDelete
  40. belum
    @cahyonegoro
    cahyonegoro@gmail.com

    ReplyDelete
  41. belom pernah denger/baca sebelum ini. makanya ikutan giveaway ini biar bisa ikutan baca ;p

    @asnwords

    ReplyDelete
  42. belum pernah, tapi kayanya bukunya kocak abis ;p

    @Ishavanisa

    pinkyangtakpernahpudar@ymail.com

    ReplyDelete
  43. blon pernah baca makane pengin baca :)

    @wulansmile
    wulancute2005@yahoo.com

    ReplyDelete
  44. lupaa yaa

    email : ichach12@yahoo.com
    twitter : @iichach

    ReplyDelete
  45. Belum pernah baca buku karangan Roy Saputra sebelumnya. Dari sinopsisnya sepertinya bagus, semoga dapat bukunya dari giveaway ini, supaya bisa membaca seluruh isi bukunya... ;)

    @dhamarkandella
    dhamar.wu@gmail.com

    ReplyDelete
  46. Maaf, belum pernah :( *jujur*
    --malah baru tau namanya, jd salam aja ya untuk dia--

    @damaulli

    ReplyDelete
  47. dah. buku pertama'y...
    judul'y the maling of kolor...
    sumpah kocak abis tu buku :p

    @madamsiti

    siti.bigbang@yahoo.com

    ReplyDelete
  48. belum pernah ni..
    kayaknya asik nih bukunya :)

    ReplyDelete
  49. Non Fajar SalsabilApril 19, 2012 at 5:44 PM

    Belum pernah ni. Baca novel romance mulu. heh.. tapi kayanya keren nih buku. mudah-mudahan saya dapet dan bisa jadi permulaan saya suka novel kocak. Twitter saya: @NonFajar

    ReplyDelete
  50. belum pernah baca nich :)
    semoga dalam Giveaway ini saya beruntung untuk berkesempatan membaca dan memiliki bukunya aamiin :)
    @sitiwina

    ReplyDelete
  51. Non Fajar SalsabilApril 20, 2012 at 9:10 PM

    belum pernah baca satupun, baru denger juga nama pengarangnya... hehe... maaf
    liat covernya kayanya isinya kocak deh.. penasaran.
    mudah-mudahan dapet. amien..
    happy firsy anniversary BBI. :)
    my twitter: @NonFajar
    e-mail: n_salsabil@yahoo.com

    ReplyDelete
  52. belum....
    mg dapet..biar bisa baca..aminn
    @miftahbisa
    sesuatuyangindah@ymail.com

    ReplyDelete
  53. belum pernah baca buku hasil karya Roy Saputra...
    twitter: @yuutri

    ReplyDelete
  54. beluuuum... hehehehe wanna have and read :D

    @fennyusuf
    fennyherawatiyusuf@yahoo.com

    ReplyDelete
  55. belum pernah :D begitu baca review diatas jadi pengen baca :D extraordinary nih sepertinya bukunya :D

    ReplyDelete
  56. Belum pernah tuh :)
    azhafarinak@gmail.com

    ReplyDelete
  57. belu pernaah jadi penasaran :D
    email : restuayu_yahoo.com
    twitter : @nurmeizayuuu

    ReplyDelete
  58. saya meambahkan daftar orang yang belum baca buku Roy ini :)

    ReplyDelete
  59. emailnya ketinggalan: jamjame73@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  60. Jawabannya kompak ya.... :D
    Sayangnya bukunya hanya satu buah... dan sudah ada pemenangnya di atas.
    buat yang lain... terima kasih sudah berpartisipasi di blog ini

    ReplyDelete