~ karena membaca adalah candu dan menuliskannya kembali adalah terapi ~

Cerita Mini di Judul Buku

Yang namanya Bajay (grup Whatsapp BBI) ga pernah sepi. Hari ini Dewi ngasih gambar dan link yang isinya tentang puisi yang disusun dari judul-judul buku. Gambarnya seperti di bawah ini

Bisa lihat kan? Kalau ga jelas, ini puisinya :
Nineteen-Eighty-Four,  The End of Sex. What are you doing with the rest of your life? Coping with candida
 Nah, bukan anak BBI namanya kalau ga pada kreatif bikin cerita mini dari judul-judul buku seperti di atas. Lumayan lah... ada alasan untuk bongkar timbunan #ups. Ada sekitar 40an foto yang diunggah di Bajay,dan sayang banget kalau ga dikompilasi.

Ini dia cerita yang dibikin sama teman-teman BBI


Asyik kan? Mainan kayak gini bikin ketagihan :D Mau mencoba?

credit to : Ndari, Eko, Busyra, Aulia, Melisa, Ren, Phie, Lila, Dion, Tezar, Threez, ZP dan Alvina
24 comments on "Cerita Mini di Judul Buku"
  1. Bajay emang kreatif2 yaaa. *masih kagum*
    Waktu tadi kasi link, gak nyangka bakal jadi seseru ini

    ReplyDelete
  2. Rahasia Mede: setelah aku pergi, jangan bilang-bilang ya...
    hahahahahahaha

    ReplyDelete
  3. Ternyata timbunan buku berguna juga ya :P
    Nggak nyangka foto2nya sampai 40 puluhan

    ReplyDelete
  4. Dari linknya mbak dewi, aku suka yang:
    a day at the beach, the bathers, shark 1, shark 2, shark 3, sudden violence, silence
    ;) so very jaws!

    dan all the president's pissing in the snow with no fear of failure
    *masih mikir kira-kira gimana ceritanya kalo sampai gagal pipis di salju*

    ReplyDelete
  5. Gile ya, emang super kreatif anak2 bajaj. Biar telat, pulang kerja, ikutan ngubek2 timbunan.

    Keren deretan cerita mini-nya, Desty

    ReplyDelete
  6. Makasih, wi untuk idenya :)

    ReplyDelete
  7. Aaaahh kereen! Btw, itu siapa yang buat 'Twilight, you Suck!'? Hahaha. :p

    ReplyDelete
  8. Reblogged this on Bacaan B.Zee and commented:
    Berawal dari iseng-iseng, 'mainan' baru ini asyik juga ternyata. Bisa membuat ketagihan, mungkin suatu saat mau buat lagi. And I wanna see yours too :)

    ReplyDelete
  9. dooh laptop ketinggalan pulak..nggak bisa baca grup bajay..:D

    ReplyDelete
  10. duuuh kemaren mau ikutan upload foto sinyalnya dodol :D keren-keren emang BBI..sekalian ngintip timbunan orang yang bisa dipinjem hihihi

    ReplyDelete
  11. Reblogged this on Surgabukuku and commented:
    "Mainan" baru anak-anak BBI :D

    ReplyDelete
  12. keren2 :).. sayang kemarin gak sempet ikutan...

    ReplyDelete
  13. semalam blum sempat ikutan, tpi tdi pagi iseng liat rak buku tnyta sudah terangkai puisi buku dri tumpukan yg ad disitu xD

    ReplyDelete
  14. ikutan... ini linknya
    http://lustandcoffee.wordpress.com/2013/06/05/cerita-mini-di-judul-buku/

    ReplyDelete
  15. Punyaku ada mbak di atas.
    1. Five days to die....
    2. Rahasia sang ibu negara....

    ReplyDelete
  16. Wah, kreatif banget!! :D

    ReplyDelete
  17. Reblogged this on Me: Book-admirer and commented:
    Bermain bersama grup whatsapp BBI. Padahal tadinya enggak yakin gitu di timbunan ada yang oke, eh ternyata ada yang lumayanlah.. Silahkan dilihat, imajinasi dari kru Bajay.. Ada yang bilang, "You are what you read" So, silahkan liat sendiri yaa xD

    ReplyDelete
  18. Baru sempet baca.... xDD

    Lucu-lucu banget. Emang T-O-P deh anak BBI. Kreatipp. Hhaahaaa
    Sayang nggak bisa ikutan... T__T

    ReplyDelete
  19. Hahahaha.. lucu2 yaa :)) kreatif2 euyy *jempol.com*

    http://books-parade4indah.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. permisi, kak aku boleh beli buku have a little faithnya mitch albom ga? aku butuh sekali buku itu. uda cari kemana-mana tapi ga ada. trimakasih ya kak. kakak bisa menghubungi saya di nomor 083806822892. rerimakasih ya kak :P

    ReplyDelete