~ karena membaca adalah candu dan menuliskannya kembali adalah terapi ~

Book Kaleidoscope 2016 – Top Five



Akhirnya kita tiba di penghujung tahun 2016. Biar kekinian dan bisa ikutan Posting Bareng BBI, saya menyempatkan diri untuk membuat postingan tentang #BBITopChoice. Saya akan membuat ulasan mengenai buku-buku yang saya baca. Dari sekian banyak kategori saya akan memilih 3 saja yaitu: Top Five Ratings, Top Five New Author dan Top Five Buku Bantal. Ohya, di dalam top five yang saya pilih nantinya tidak akan saya urutkan berdasarkan peringkat. Jadi...saya hanya memilih 5 yang terbaik dari bacaan saya selama tahun 2016.   Kita lihat satu per satu ya... 

[Wrap Up] Goodreads Reading Challenge 2016



Mungkin bisa dibilang inilah satu-satunya Reading Challenge yang sukses saya ikuti. Dimulai dengan memasang target 100 buku di awal tahun, yang kemudian targetnya dinaikkan secara bertahap, akhirnya bisa selesai di angka 260 buku. 

[Wrap Up] Read and Keep Challenge



Awal tahun 2016, saya membuat proyek pribadi, memberi penghargaan pada diri sendiri jika berhasil membaca satu buah buku/ebook. Kemudian  Alvina @ Mari Ngomongin Buku  membuat banner dan Master Post-nya, so.. sekalian saja saya ikutan. Intinya adalah setiap selesai membaca 1 buah buku saya akan menyisihkan a.k.a menabung sejumlah Rupiah.

[Wrap Up] Read at Your Own Risk Challenge 2016


Salah satu Reading Challenge yang dengan nekat saya ikuti adalah Read at your own risk RC yang ada di blognya mbak Yuska (Lust and Coffee). Sepertinya saya kurang berjodoh dengan RC ini, karena saya juga tidak bisa menyelesaikannya. Di sisi lain, entah mengapa, host-nya juga sering terlambat melakukan update challenge di setiap bulannya. Sampai postingan ini terbit, challenge bulan November dan Desember pun belum ada. 

[Wrap Up] 5 Buku yang Wajib Dibaca Tahun 2016

Postingan ini dibuat kurang lebih setahun yang lalu, di saat kehidupan saya masih rada senggang. Terinspirasi oleh postingannya Steven, saya juga berminat membuat resolusi bacaan di tahun 2016. Lima buku yang saya pilih adalah dari timbunan saya yang sudah ada entah kapan (setahu saya kelima buku itu sudah menguning kertasnya). 

#465 Storm Cloud Marriage


Judul Buku : Storm Cloud Marriage
Penulis : Elsa Puspita
Halaman : 252
Penerbit : Grasindo

Atha dan Gino sudah menikah selama 6 tahun. Segala usaha telah mereka lakukan untuk mendapatkan seorang anak di dalam rumah tangga mereka. Sebenarnya sebelum menikah Atha sudah tahu kalau Gino punya masalah dengan kualitas spermanya. Tapi Atha berpikir ada banyak cara dengan kemajuan teknologi yang memungkinkan mereka mendapatkan anak. Namun, setelah dua kali usaha bayi tabung, Atha mulai ragu. 

#464 Genduk



Judul Buku : Genduk
Penulis : Sundari Mardjuki
Halaman : 232
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Genduk adalah seorang bocah perempuan berumur 11 tahun. Aslinya dia bernama Anisa, tapi Biyung (ibunya) dan semua orang yang mengenalnya memanggilnya demikian. Genduk dan ibunya tinggal di Desa Ringinsari, di lereng Gunung Sindoro sekitar tahun 1975. Ayah Genduk, yang dipanggilnya dengan sebutan Pak'e, sudah lama pergi meninggalkan mereka.

#463 Megamendung Kembar


Judul Buku : Megamendung Kembar
Penulis : Retni S.B.
Halaman : 360
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Awie bekerja sebagai art director di sebuah perusahaan periklanan. Beban kerja berlebihan dan suasana kerja yang tidak lagi nyaman membuatnya mengambil keputusan untuk cuti selama seminggu. Dia pun pulang ke Cirebon, tempat Embahnya tinggal. Lagipula sudah lama dia tidak mengunjungi neneknya itu.

#462 Leaving Time


Judul Buku : Leaving Time (Jejak Waktu)
Penulis : Jodi Picoult
Halaman : 512
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Jenna Metcalf, gadis berusia 13 tahun, sudah lama ingin mencari ibunya. Dia selalu bertanya-tanya mengapa ibunya meninggalkannya dan menghilang entah kemana. Semuanya berawal pada peristiwa di malam itu, ketika Jenna masih berusia 3 tahun, seorang pegawai di Suaka Gajah milik ayahnya tewas terinjak gajah. Tidak jauh dari tempat itu, ibunya ditemukan dalam keadaan terluka. Setelah dibawa ke rumah sakit oleh pihak kepolisian, ibunya keluar dari rumah sakit dan pergi begitu saja.

Baca Sepuasnya dengan SCOOP Premium


Sejak menjadi pelanggan SCOOP dari bulan Mei 2016, saya sudah beberapa kali membeli ebook via SCOOP. Apalagi sekarang saya jarang banget beli buku cetak (printed book). Sudah gitu SCOOP sering banget ngasih promo diskon ebook setiap bulannya. Kayak sekarang ini ada diskon 50% untuk ebook roman dan novel dewasa.

Happy 5th Blogoversary + Giveaway

happy-blogiversary-cause-marketing-focus-blog


Happy 5th Blogoversary!!


Bulan November adalah bulan yang spesial buat saya pribadi dan juga blog ini. Lima tahun yang lalu, saya memutuskan untuk bergabung dalam sebuah komunitas Blogger Buku Indonesia. Keputusan yang tidak pernah saya sesali, bahkan menjadi salah satu momentum dalam hidup saya. Ada banyak sekali manfaat yang bisa saya peroleh lewat blog ini. Salah satunya, dapat banyak buku :)

#461 Out Of My Mind


Judul Buku : Out Of My Mind
Penulis : Sharon M. Draper
Halaman : 295
Penerbit : Atheneum Books for Young Readers


Melody terlahir dengan kondisi mengalami spastic bilateral quadriplegia atau yang dikenal dengan cerebral plasy. Dia tidak bisa menggerakkan anggota tubuhnya dan tidak bisa bicara. Di balik kekurangannya itu, Melody memiliki kemampuan memori fotografik. Memorinya pun menyimpan banyak sekali informasi berupa kata-kata baru yang ingin sekali dikeluarkan oleh Melody. 

#460 By the Time You Read This, I'll Be Dead


Judul Buku : By the Time You Read This, I'll Be Dead
Penulis : Julie Anne Peters
Halaman : 332
Penerbit : Noura Books

Daelyn mengalami bullying seumur hidupnya, sehingga dia mencoba untuk bunuh diri. Sayangnya percobaan bunuh dirinya gagal, dan dia berakhir dengan hidup bersama penyangga leher dan pita suara yang rusak. Orang tua-nya berusaha mendampingi dia, tapi bagi Daelyn usaha mereka sia-sia saja. 

#459 My Lollipop Girl


Judul Buku : My Lollipop Girl
Penulis : Elsa Puspita
Halaman : 100 (ebook di Play Store)
Penerbit : Bentang Belia


Aru dikenal sebagai siswa berandalan. Meski berotak encer, dia sama sekali tidak punya teman. Hanya Chesta, gadis yang berani menawarkan lollipop untuknya sebagai pengganti rokok dan berhasil menembus benteng keangkuhannya. Namun sejak ayah Chesta menikah lagi, ada yang berbeda dengan Chesta. 

#458 The Lady in Red


Judul Buku : The Lady in Red
Penulis : Arleen A.
Halaman : 357
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Betty Liu dan keluarganya merupakan imigran dari Tiongkok. Kedua orang tuanya datang ke Amerika jauh sebelum Betty lahir. Betty sendiri adalah anak yang cerdas, dan berkat kemampuan otaknya itu dia bisa masuk ke Redwood High School, sekolah bergengsi yang diperuntukkan untuk keluarga berada. Di sanalah dia bertemu dengan Robert Wotton, anak dari pemilik Wotton Farm yang terkenal. 

[TYPO Blogtour] Giveaway + Winner


Ini yang paling ditunggu-tunggu. Giveaway!!! 

#457 [TYPO Blogtour] Review



Judul Buku : TYPO
Penulis : Christian Simamora
Halaman : 476
Penerbit : Twigora

Book Trailer: https://youtu.be/p-EvJw6NDak

KETIKA TUHAN TAK MERENCANAKAN LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN UNTUK BERJODOH, PARA ORANGTUA AKAN TURUN TANGAN UNTUK MENYATUKAN MEREKA. 

[TYPO Blogtour] Ask The Author



#JBoyfriend is back!!

Yup... serial kesayangan kita ini kembali lagi dengan judul yang menggoda. TYPO. Dengan cover minimalis tapi mewah, pastinya kamu tergiur dong untuk mengoleksinya, biar bisa segera ketemu dengan Josh Mallick. 

#456 Runaway Ran


Judul Buku : Runaway Ran
Penulis : Mia Arsjad
Halaman : 368
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Katrina, gadis manja yang memiliki hobi belanja online. Sewaktu ayahnya masih menjabat sebagai direktur di sebuah perusahaan, dia tidak kekurangan dana untuk belanja. Tetapi sejak ayahnya mengalami masalah di kantor, Katrina harus belajar irit. Agar hobinya tetap jalan, Katrina harus mencari pekerjaan.

#455 The Espressologist


Judul Buku : The Espressologist
Penulis : Kristina Springer
Halaman : 304
Penerbit : Noura Books


Jane Turner bekerja sebagai seorang barista di sebuah kedai kopi Wired Joe's. Dari pengalamannya meracik berbagai macam kopi pesanan pelanggan, dia mulai membuat coret-coretan tentang kopi favorit dan sifat pelanggannya. Ketika seorang pelanggan memasuki toko, Jane bisa menebak jenis kopi yang akan dibeli oleh pelanggan tersebut. 

#454 Secangkir Kopi dan Pencakar Langit


Judul Buku : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit
Penulis : Aqessa Aninda
Halaman : 352
Penerbit : Elex Media Komputindo


Athaya adalah seorang gadis yang bekerja di bidang IT sebagai system analist. Di kantor tempatnya bekerja, dia satu-satunya cewek di divisi IT. Berada di tengah-tengah cowok-cowok membuat Athaya menjadi idola, apalagi dia memang cukup ahli di bidangnya. Bukan hanya cowok-cowok di divisi IT saja yang menyukainya. Satrya dari divisi lain juga mulai melirik Athaya. 

#453 Career of Evil



Judul Buku : Career of Evil (Titian Kejahatan)

Penulis : Robert Galbraith

Halaman : 552

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama



Cormoran Strike dan Robin Ellacott kembali lagi. Biro detektif yang dikelola oleh dua orang ini sedang diberkahi dengan banyak klien, berkat pemberitaan kesuksesan Cormoran Strike mengungkap kasus-kasus yang sulit dibongkar oleh kepolisian. Hingga suatu hari, Robin menerima paket yang berisi sebuah potongan tungkai kaki wanita beserta secarik pesan yan berisi lirik lagu favorit mendiang ibu Cormoran. 

#452 Stuck in Love


Judul Buku : Stuck in Love

Penulis : Stephanie Zen

Halaman : 312

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama



Meskipun sudah menduga sebelumnya, Alleira tetap terkejut ketika dipanggil oleh atasannya dan diberikan pilihan apakah menyerahkan surat pengunduran diri atau dipecat dengan resmi dari tempatnya bekerja sekarang. Bekarja di bidang akuntansi memang bukan hal yang diinginkan Alleira, tapi harus kehilangan pekerjaan di Singapura membuatnya shock. Dia tetap membutuhkan pekerjaan agar bisa tinggal dekat dengan Enzo, sahabatnya. 

#451 Persona




Judul Buku : Persona

Penulis : Fakhrisina Amalia

Halaman : 248

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama



Azura adalah seorang anak tunggal, dan juga gadis pendiam. Hampir setiap hari dia mendengarkan pertengkaran kedua orang tuanya. Namun suara-suara pertengkaran itu akan hilang ketika Azura mulai mengiris pergelangan tangannya. Rasa sakit dari sayatan itu mengalihkannya dari dunia nyata. 

#450 A Untuk Amanda



Judul Buku : A Untuk Amanda

Penulis : Annisa Ihsani

Halaman : 264

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

"Katakan pada saya, Amanda," kata Dokter Eli, "apa kau pernah mendengar tentang impostor syndrome atau sindrom penipu?"

Aku menggeleng. (Hal. 149) 

#449 Deessert



Judul Buku : Deessert

Penulis : Elsa Puspita

Halaman : 318

Penerbit : Bentang Pustaka


Naya akhirnya nembak Dewa, adik Lulu, sahabatnya. Naya yang biasanya pacaran dengan cowok-cowok populer menyatakan perasaannya pada Dewa di perpustakaan sekolah. Alasan Naya sebenarnya sederhana, dia sudah bosan dengan cowok-cowok pecicilan. Tapi Dewa berbeda, pembawaannya yang tenang menjadi daya tariknya yang utama. Naya ingin Dewa adalah yang terakhir untuknya.

#448 Javier




Judul Buku : Javier

Penulis : Jessica Huwae

Halaman : 264

Penerbit : Bentang Pustaka


Javier adalah seorang penulis Indonesia dengan reputasi internasional. Sayangnya sudah lama dia vakum tidak mengeluarkan karya lagi. Sampai akhirnya, editornya yang bernama Rosi turun tangan. Dia memberikan batas waktu 30 hari untuk menyelesaikan naskah yang dijanjikannya, atau Javier harus mengembalikan uang muka yang sudah lama diterimanya.

#447 To Live



Judul Buku : To Live (Hidup)

Penulis : Yu Hua

Halaman : 224

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Suatu waktu ada seorang pengelana yang berkelilin untuk mengumpulkan lagu-lagu rakyat. Dia kemudian bertemu dengan seornag bapak tua yang sedang mengerjakan sawahnya, ditemani oleh seekor sapi. Bapak itu bernama Fugui, dan dia menceritakan kisah hidupnya kepada si pengelana. 

#446 Teka-Teki Terakhir


IMG-20160708-WA0002

Judul Buku : Teka-Teki Terakhir

Penulis : Annisa Ihsani

Halaman : 256

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Laura Welman, seorang anak perempuan berusia 12 tahun, merasa sangat sedih ketika mendapatkan nilai nol di kuis Matematika. Pada perjalanannya pulang ke rumah, dia melipat kertas kuisnya itu menjadi sebuah perahu kertas, kemudian membuangnya di tempat sampah keluarga Maxwell, tetangganya yang aneh. Tuan Maxwell dan istrinya dianggap aneh karena mereka jarang keluar rumah. Lagipula rumah mereka terkesan angker dan tidak terawat. 

#445 The Last Breath




Buku : The Last Beath

Penulis : Kimberly Belle

Halaman : 472

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Enam belas tahun lamanya Ray Andrews menjalani hukumannya di penjara dengan tuduhan telah membunuh Ella Mae, istrinya. Kini dalam keadaan sekarat karena kanker, Ray akan menjalani tahanan rumah atas permintaan Cal, pengacaranya sekaligus saudaranya. Ray akan menghabiskan hari-hari terakhirnya di rumahnya dan menantikan ajal menjemputnya. Cal telah menyediakan seorang perawat khusus yang akan menjamin Ray tidak mengalai kesakitan. Cal juga meminta ketiga anak Ray (Bo, Lexi dan Gia) untuk menemani ayah mereka di sisa hidupnya. Namun dari ketiga anak itu hanya Gia Andrews yang kembali ke rumah itu. 

Berlibur Bersama Buku



Libur t'lah tiba...libur t'lah tiba...hore...hore...hore!!

Berbeda dengan lanjutan lirik lagu di atas yang menyuruh kita untuk menyimpan buku, di liburan kali ini saya justru mengeluarkan banyak buku untuk dibaca. Meski dapat jatah libur dari kampus seminggu penuh selama minggu Lebaran ini, saya tidak berlibur ke luar kota dan hanya tinggal di rumah saja. Sambil menghabiskan waktu bersama Yobel, tentu saja saya juga berencana membaca banyak buku.

#444 Melody & Mars


Judul Buku : Melody & Mars
Penulis : Mia Arsjad
Halaman : 288
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Melody sedang jogging di pinggir pantai ketika dia melihat seorang cowok nekat berjalan ke laut. Mengira cowok itu hendak bunuh diri, Mel segera mencoba menolongnya. Ternyata Marshall, nama cowok itu, hendak mengambil kembali sepatunya yang dia lemparkan ke laut karena frustasi. Itulah awal pertemuan Mel dan Mars. 

Bookish Confessions



Tadinya saya nggak punya ide sama sekali untuk ikutan Posting Bareng bulan ini. Tapi setelah blogwalking, akhirnya saya jadi kepengen juga nulis soal pengakuan-pengakuan ini. Jadi...ini dia beberapa pengakuan saya soal buku.

#443 The Chronicles of Audy : O2


Judul Buku : The Chronicles of Audy: O2
Penulis : Orizuka
Halaman : 364
Penerbit : Haru


Salah satu buku yang sangat saya nantikan penerbitannya di tahun ini adalah buku terakhir dari serial The Chronicles of Audy ini. Tentunya bukan hanya saya yang penasaran dengan kelanjutan kisah 4R1A ini. Bagaimana nasib Rex dan Audy pasca Rex memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya di Amerika? Atau nasib Romeo yang tiba-tiba juga menyatakan keinginannya mau menjaga Audy untuk dirinya sendiri? Bagaimana pula Rafael menerima kehadiran kakak iparnya, Maura yang sudah menikah dengan Regan? 

#442 Heartsick


Judul Buku : Heartsick
Penulis : Chelsea Cain
Halaman : 436
Penerbit : Dastan


Tiga siswi ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di Portland. Satu orang lagi masih dalam pencarian. Archie Sheridan, seorang detektif polisi, diminta untuk memimpin kasus pembunuhan tersebut. Archie dianggap mampu memimpin kasus ini karena sudah berpengalaman dengan kasus Pembunuh Cantik.

[Blogtour & Giveaway] #441 Pancen



Judul Buku : Pancen: Di Bawah Pohon Bintaro, Kisah Ini Berakhir
Penulis : Maria Ita
Halaman : 137
Penerbit : PT Kanisius

"Katakanlah bahwa sakit asmara aku!" - Kidung Agung 5:8

Mar menghilang. Itulah berita yang membuat Aku kembali pulang ke rumah. Terakhir Mar terlihat pergi mengunjungi pohon Bintaro, tempat Kus mantan kekasihnya ditemukan meninggal secara misterius. Di bawah pohon itu juga, Aku bertemu dengan Kus. 

#440 Pre Wedding in Chaos


Judul Buku : Pre Wedding in Chaos
Penulis : Elsa Puspita
Halaman : 286
Penerbit : Bentang Pustaka


Aria dan Raga sudah berpacaran selama 9 tahun, tapi mereka berdua belum menunjukkan tanda-tanda untuk melanjutkan hubungan mereka ke jenjang berikutnya. Kedua adik perempuan Raga sudah mendahuluinya menikah, sementara adik bungsunya Aria sudah mewanti-wanti ingin segera menikah. Tentu saja orang tua Aria tidak merestui anak perempuannya dilangkahi adiknya. 

#439 Rencana Besar


Judul Buku : Rencana Besar
Penulis : Tsugaeda
Halaman : 373
Penerbit : Bentang Pustaka


Makarim Ghanim bukan seorang detektif. Tetapi pengalamannya di bidang ekonomi dan manajemen membuat kawan lamanya, Agung Suditama, meminta bantuannya untuk menyelidiki kasus internal di sebuah bank besar tempatnya bekerja sebagai Wakil Direktur. Agung memintanya untuk mencari tahu siapa pelaku yang menghilangkan dana 17 miliar milik Univeral Bank of Indonesia (UBI). 

Kencan Bersama Bookmate


Semalam, seorang teman menghubungi saya via mention di twitter, mengabarkan kuis yang #BookMateMizan yang diadakan oleh @mizandotcom. Kuis itu mensyaratkan pesertanya untuk mengunduh aplikasi Bookmate di handphone, mengirimkan screen cap aplikasi yang sudah ter-install kepada penyelenggara kuis. Hadiahnya voucher berlangganan Bookmate selama 6 bulan. Langsung saja saya mengunduh aplikasi tersebut di Google Play dan memasangnya di smartphone saya. 

#438 Battle Hymn of The Tiger Mother



Judul Buku : Battle Hymn of The Tiger Mother (Cara Mendidik Anak Agar Sukses ala China)
Penulis : Amy Chua
Halaman : 248
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Amy Chua adalah seorang wanita yang keluarganya berasal dari dataran China Selatan. Ayah mati-matian berusaha untuk migrasi ke Amerika. Berbekal kemampuan akademisnya, ayahnya diterima di Massachussetd Institute of Technology dan menjadi profesor di Indiana. Amy  dan saudaranya dibesarkan di Amerika dengan gaya didikan ala China.  

#437 Elegium


Judul Buku : Elegium
Penulis : Rianto Astono
Halaman : 255
Penerbit : PT. Gaptex Indo Media


Elegium berisi tentang kisah "Aku", seorang pria yang mendampingi ibunya yang sakit kanker rahim. Bermula dari pemeriksaan biasa di sebuah rumah sakit di Jakarta saat sang Ibu mengeluh sakit perut, ternyata ditemukan tumor di dalam rahimnya. Saat itu pula terungkap bahwa Ibu sudah mengetahui keberadaan tumor dalam perutnya itu sejak delapan tahun silam. Namun kesibukannya sebagai tulang punggung keluarga membuatnya mengabaikan kesehatannya. 

#436 The Vegetarian (Bgn.2)


Judul : The Vegetarian
Penulis : Han Kang
Halaman : 130 (ebook)
Penerbit : Hogarth

Beberapa waktu yang lalu, pengumuman pemenang Man Booker Internasional 2016 sudah keluar. The Vegetarian, sebuah buku yang ditulis oleh Han Kang menjadi pemenangnya. Tentu saja saya penasaran dengan buku pemenang ini. Hingga akhirnya saya, Abo, dan Alvina memutuskan untuk baca bareng. 

[Interview] Merangkai Kata Indah Bersama Gina Gabrielle


Bulan Mei merupakan bulan yang istimewa bagi para pencinta buku. Di bulan ini, tepatnya pada tanggal 17 Mei merupakan Hari Buku Nasional. BBI pun ikut merayakan Hari Buku Nasional dengan mengadakan posting bareng non-review tentang buku. Rasanya sayang untuk melewatkan momen ini. 

#435 Complicated Thing Called Love


Judul Buku : Complicated Thing Called Love
Penulis : Irene Dyah
Halaman : 256
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Nabila adalah seorang gadis yang berkesempatan menempuh pendidikan di Jepang. Semua berkat ibunya yang sudah mempersiapkannya untuk itu. Namun bukan hanya pendidikan saja yang "diatur" oleh ibunya. Jodoh pun juga sudah ditentukan oleh sang ibu. 

#434 Cinta Akhir Pekan



Judul Buku : Cinta Akhir Pekan

Penulis : Dadan Erlangga

Halaman : 344

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Arlin dipaksa oleh sahabatnya, Dita, untuk berlibur setelah kelulusan mereka di sebuah villa di Lembang. Bersama empat orang cowok - Bisma, Chandra, Edwin dan Ferdy - yang juga adalah teman mereka, mereka menghabiskan malam dengan minuman beralkohol. Tentu saja mereka mabuk, tapi yang terjadi sesudahnya adalah hal yang tidak mungkin dilupakan Arlin. Dia telah diperkosa.

#433 Can't Let Go


Judul Buku : Can't Let Go
Penulis : Esi Lahur
Halaman : 312
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Denisa adalah seorang wartawan di sebuah tabloid wanita. Biasanya dia ditugaskan meliput kejadian-kejadian sosial yang terjadi di masyarakat, baik itu berupa bencana, kecelakaan dan hal-hal yang menarik perhatian publik lainnya. Denisa kurang suka jika harus meliput selebriti, artis atau orang-orang terkenal jika itu berkaitan dengan gosip. Suatu waktu dia diminta meliput seorang pemain sepakbola naturalisasi, keturunan Indonesia-Italia, bernama Massimo Rozzoni. Ternyata Denisa dan Yori (fotografer-nya) berkesempatan ikut berlibur dengan Massimo ke Ambarawa. 

Tidak sulit untuk tertarik dengan cowok blasteran itu. Namun Denisa sudah punya kekasih bernama Nigo, yang seorang aktivis HAM (kalau kata Yori mas-mas tukang demo). Hanya saja, idealisme Nigo seringkali membuat Denisa jengah. Apalagi jika menyangkut masalah keuangan. Nigo banyak menghabiskan uangnya yang tidak seberapa untuk membantu buruh-buruh atau mengadakan sosialisasi. Denisa tidak bisa membayangkan masa depannya bersama Nigo. Hingga akhirnya hubungan mereka harus berakhir. Lantas apakah sekarang Denisa bisa berpaling ke Massimo? Nggak juga...Denisa nggak segampang itu. Lagian dia tidak yakin bagaimana perasaan Massimo kepadanya.

Bisa dibilang alur cerita tentang hubungan antara Denisa dan Massimo ini terasa lambat dan chemistry-nya berasa kurang, tapi saya bisa menikmati ceritanya. Bagaimana Massimo harus berurusan dengan segala kontrak, seorang model yang tergila-gila padanya, dan kesibukannya sebagai atlit. Di sisi lain Massimo berusaha meyakinkan dirinya sendiri kalau dia menyukai Denisa. Denisa pun begitu...dia sadar diri kalau dia tidak sebanding dengan orang terkenal seperti Massimo, sehingga Denisa memilih lebih sering menghindar. Menarik juga membaca seluk beluk kegiatan seorang wartawan dan pemain sepakbola naturalisasi.


#432 Finding Audrey



Judul Buku : Finding Audrey (Aku, Audrey)
Penulis : Sophie Kinsella
Halaman : 360
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Audrey adalah seornag remaja putri yang menderia gangguan kecemasan berlebihan. Dia tidak bisa berinteraksi dengan orag lain selayaknya orang normal. Sehari-hari dia menggunakan kacamata hitam untuk menghindari kontak mata dengan orang lain. Bahkan dengan Mom dan Dad (kedua orang tuanya) serta Frank dan Felix (saudaranya). 

Cara Mudah Membeli E-Book


Oke. Saya mau membuat pengakuan. Malam ini, sambil nemani anak saya main, saya ngecek twitter. Dan di timeline saya, ada beberapa teman yang sedang membicarakan SCOOP. Saya kepo dong...dan mulai menyimak percakapan mereka. 

#431 Putri Langit


Judul Buku : Putri Langit 
Penulis : Nigel Cawthorne
Halaman : 379
Penerbit : Serambi


Wu Chao masih berumur 13 tahun ketika dia terpilih menjadi selir Kaisar dan dibawa masuk ke harem milik Kaisar T'ang Tai Tsung. Dia hanya menjadi selir tingkat ke-5. Dia masuk ke sana atas rekomendasi sepupunya yang telah terlebih dahulu menjadi selir Kaisar.