~ karena membaca adalah candu dan menuliskannya kembali adalah terapi ~

Happy 5th Blogoversary + Giveaway

happy-blogiversary-cause-marketing-focus-blog


Happy 5th Blogoversary!!


Bulan November adalah bulan yang spesial buat saya pribadi dan juga blog ini. Lima tahun yang lalu, saya memutuskan untuk bergabung dalam sebuah komunitas Blogger Buku Indonesia. Keputusan yang tidak pernah saya sesali, bahkan menjadi salah satu momentum dalam hidup saya. Ada banyak sekali manfaat yang bisa saya peroleh lewat blog ini. Salah satunya, dapat banyak buku :)


Sejak blog ini eksis sampai sekarang, terhitung ada 461 postingan review, 8 blog tour dan 56 review-by-request yang sudah tayang di blog ini. Terima kasih kepada semua pihak atas kepercayaannya. Terima kasih juga buat kamu yang selalu mampir dan membaca isi blog ini.

Untuk berbagi kebahagiaan, saya akan memberikan 3 paket buku kepada 3 orang yang beruntung. Bukunya ini adalah buku-buku yang saya peroleh dari blogtour atau review-by-request. Jadi, mungkin di dalamnya ada tulisan dedikasi untuk nama saya plus tanda tangan penulisnya. Ada juga sih yang mulus tak bernoda..hehe.Semuanya sudah disampul plastik.

Kamu boleh memilih satu paket yang kamu mau, dan nantinya saya (dibantu oleh om random) akan menentukan siapa yang akan menjadi pemilik paketnya. Pengundiannya tentu berdasarkan paketnya. Misalnya kamu memilih paket 1, maka kamu tidak akan diikutkan dalam undian paket 2.

Ini dia paketnya...



  1. Typo (Christian Simamora) + Bookends (Jane Green) 

  2. Apapun Selain Hujan (Orizuka) + Delicious Marriage (Indah Hanaco)

  3. The Lady In Red (Arleen) + Peek A Boo, Love (Sofi Meloni)

Kamu cukup menuliskan nama, account twitter, dan paket pilihanmu di kolom komentar di bawah ini. Boleh juga kalau mau share postingan ini di twitter. Saya akan membuka event ini sampai dengan tanggal 7 November 2016. Pengumumannya akan saya lakukan tanggal 8 November 2016.

Selamat memilih...





UPDATE!!

Terima kasih untuk 44 orang yang telah mengikuti event ini. Terima kasih untuk ucapannya, semua doa dan kebaikan yang kalian berikan sangat bermakna bagi saya.

Dan...inilah 3 orang yang beruntung mendapatkan paket buku:

Paket 1 : Arief NA

Paket 2 : Ratna Komalasari

Paket 3 : Titah Rizky

Selamat untuk kalian bertiga... saya akan menghubungi via DM twitter untuk konfirmasi alamat pengirimannya.

Sekali lagi, terima kasih. Sampai ketemu di GA berikutnya.

35 comments on "Happy 5th Blogoversary + Giveaway"
  1. Waah selamat ultah ke-5 mba x)
    Moga tetap semangat ngeblog ya

    Ikutan ya hehe
    Wardah
    @missfiore_
    Paket 3

    ReplyDelete
  2. Halo mba desty...sudah 5 tahun yaa...
    Sungkem sama senior..he...he..
    Selamat Ulang tahun yaa...semoga makin sukses, Blognya makin ramai pengunjung

    Ikutan yaa...
    Nama : Yanti
    Twitter : @NelyRyanti
    pilihan : paket 2

    ReplyDelete
  3. Selamat mencapai usia 5 tahun, sukses terus kak ^_^
    Nama: Sharie
    Twitter : @nAsharie
    Aku milih paket no. 3 kak, coz kedua buku di paket itu blm aku punya & buku itu udah lama msk di wl aku.

    ReplyDelete
  4. Aku selalu suka baca review dari kakak..
    Sukses ya untuk 5 tahunnya. Semoga blognya makin ramai dikunjungi dan semagat nulisnya tetap on fire!

    Aku ikut ya..
    Nama: Nurwahidah
    Twitter: @wawha_cuza
    Pilihan: Paket 2

    Aku bwlum pernah baca karya Orizuka.. jadi pengen banget tahu.

    ReplyDelete
  5. Halo mba Desty, salam kenal. Selamat ulang tahun yang kelima untuk blognya :)

    Nama : Gilang Maulani
    Twitter : @gemaulani
    Pilihan : Paket 1

    ReplyDelete
  6. Nama : Heni Susanti
    Twitter : @hensus91
    Pilihan : Paket 2

    Selamat ulang tahun ya :) 5 tahun berarti sedang dalam masa kritis dan ingin tahu tingkat tinggi kaya ponakanku :D
    Sukses terus blognya, makin banyak pengunjung, makin keren review, dan makin dipercaya jadi host blog tour-nya ;)
    Aamiiin

    ReplyDelete
  7. Nama: Dida
    Twitter: @didarnisha
    Pilihan paket ketiga

    Happy blogoversary, Kak. Semoga terus menulis dan menyajikan ulasan-ulasan menarik lainnya. Sukses terus menjadi blogger buku~

    ReplyDelete
  8. Nama : Mifta Rizky W
    Twitter : @keyminoz
    Pilihan Paket 2

    Selamat ulang tahun yang ke-5 mbak semoga blog nya jadi inspirasi bagi blogger pemula

    ReplyDelete
  9. rico martha
    @richoiko
    paket 1

    selamat ulang tahun blog Desy Baca Buku. lima tahun dan masih terus berjalan. semoga tidak pernah lunstur semangat postingnya :D

    ReplyDelete
  10. happy blogoversari, kak desty :-*

    Fauziyyah Arimi
    @faraziyya
    mau Paket 2

    Thanks sebelumnya kaak :-)

    ReplyDelete
  11. Selamat hari jadi blog ke-5!!!

    Irfan Rizky
    @irfansebs
    Paket Buku 1

    ReplyDelete
  12. Ikut yaa...
    Nama: Zaitun Hakimiah NS
    Twitter: @NSMia
    Pilihan: Paket 2

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  13. Udah 5 tahun aja, Sukses terus Mbak!!

    Nama : Titah Rizky
    Twitter : @xxyztrda
    Pilihan : Paket 3

    ReplyDelete
  14. Happy 5 Anniversarry untuk Desty Baca Buku, untuk Mba Desty, siap2 bentar lagi blog-nya masuk TK, hehehehe.

    Bintang Permata Alam / @Bintang_Ach
    Paket 1

    ReplyDelete
  15. Wow.. Happy 5th anniversary kak.. Sukses terus.. Aku malah baru mau belajar bikin review nih.. Semoga bisa konsisten..

    Afiyatul Futhona
    @afi_iput
    Paket 3 dong.. Pengen baca The Lady in Red.. :))

    ReplyDelete
  16. Rizky Tria OctasianaNovember 3, 2016 at 5:36 AM

    Happy 5th Blogoversary!! Sukses yaaa.. Ayo terus menularkan virus baca ☺

    Nama : Rizky Tria
    Twitter : @Octannow_
    Paket pilihan : 2

    ReplyDelete
  17. happy 5th blogoversary mbak ^^ semoga semakin banyak menularkan virus membaca & meresensi buku

    nama : Wening
    twitter : @dabelyuphi
    paket : 3

    ReplyDelete
  18. Nama : Arief NA
    Account twitter : @rief_oxygen
    Paket pilihanmu : Paket 1

    ReplyDelete
  19. Cahya W. | @cahyawid
    Paket pilihan : Paket 2

    Selamat menambah usia untuk blognya mbak Desty. Semoga makin sukses.~

    ReplyDelete
  20. Wahhh, Happy Annive buat blognya mba, semoga blognya makin rame, reviewnya bagus-bagus aku seneng bacanya, hehe. Intinya makin sukses ya mba. aminn

    Nama: Ratna Komalasari
    Twitter: @dreravios
    paket pilihan: Paket 2

    ReplyDelete
  21. Happy 5th Blogoversary!! Mba Desty....!!
    Semoga makin berkembang blog-nya ;)

    Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Peket pilihan: No. 2 >> Apapun Selain Hujan (Orizuka) + Delicious Marriage (Indah Hanaco)

    ReplyDelete
  22. Udah 5 tahun berarti dari tahun 2011 dong?
    Lama banget >_< panjang umur ya kak blognya. Semoga bisa aktif terus ngeblognya

    Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Paket pilihan: no. 3

    ReplyDelete
  23. Nama: Rinita
    Twitter: @RinitAvyy

    Paket 2.
    Apapun Selain Hujan
    (Orizuka) + Delicious
    Marriage (Indah
    Hanaco)

    ReplyDelete
  24. Wow ... Selamat ulang tahun ke-5 Desty Baca Buku!
    Yang pastinya semoga nggak pernah bosan buat bikin postingan ya mbak Desty :D

    Nama : Ain
    Twitter : @yuki_yuchan
    Pilih Paket 2

    ReplyDelete
  25. Happy anniv ka buat blognya, semoga makin sukses buat kaka dan blognya. Blognya udah mulai sekolah TK nih ka :))


    Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Paket : 3
    (pengen banget paket ini :'(, paket 1 Typo-nya udah punya, paket 2 Delicious Marriage-nya udah punya, dan paket 3 belum ada yang dipunya. Dari awal tahun udah kepincut sama Peek A Boo Love, ditambah The Lady In Red yang menyusul terbit bikin mupeng dan ngiler sesudah baca review-nya. Semoga kali ini beruntung dan bisa bawa pulang 2 buku idaman ini)

    Bismillah, semoga beruntung. Aamiin :) :)

    Makasih ka :) :) :)

    ReplyDelete
  26. Sebelumnya, selamat ulangtahun buat blognya kak, semoga makin rame ya..

    Btw, tentang pilihan paket, aku pengen banget sama yg PAKET 2.


    twitterku: @widy4_w

    ReplyDelete
  27. happy 5th blogoversary mbak ^^ semoga semakin banyak menularkan hobi membaca, mereview dan meresensi buku

    nama : Ahmad
    twitter : @azwaravisin
    paket : 1

    ReplyDelete
  28. Happy Anniversary buat blognya... 5thn klo anak anak tuh lagi pinter- pinternya nih... Semoga makin ramai pengunjung dan review bukunya

    Nama : Putri Munthe
    Twitter : @poetstories
    Pilihan paket : paket 3

    Sukses terus ya mba..

    ReplyDelete
  29. Nama : Fikri NA
    Twitter : fikri_natsu
    Paket pilihan : paket 1

    ReplyDelete
  30. Selamat ulang tahun mbak Desty, semoga semakin berkah blog dan semua usahanya lancar rezekinya, dan semua doa baik lainnya. Izin ikut ya...
    Nama: Asep Nanang
    Akun twitter: @asepnanang59
    Paket pilihan: paket 1

    ReplyDelete
  31. Happy 5th Blogoversary, semoga makin lancar ngblog nya
    aku ikutan yah :D siapa tau beruntung gitu :D
    nama: Visca A.
    akun twitter: @Visca_Apr
    paket pilihan no 1

    ReplyDelete
  32. Nama Nela
    Id twitter @nellanae_
    Paket pilihan 2

    Met ultah ya kak buat blognya
    Semoga blognya bisa selalu membantu teman-teman yang nyari referensi bacaan

    ReplyDelete
  33. Happy anniversary mba, buat blog nya.. smoga semakin sukses dan semakin ketje!!

    Nama : seffi soffi
    Twitter : @seffiii
    Paket 1

    ReplyDelete
  34. Nama: Leny
    Akun twitter: @Lynlainy17
    Paket 3

    ReplyDelete
  35. Halo mbak Desty, telat gak sih ngucapin sekarang? hehe:v happy 5th Anniversary buat blognya, udah gede aja nih blog, 5th usia dimana keingin-tahuan anak2 yg pengen banget mandiri.. semoga makin ramai pengunjung dan jangan bosen2 review buku ya mbak

    ikutan GA ya
    Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    paket buku: 3

    ReplyDelete